ET-Asia

Company Law Advance Class – Data Protection

Company Law Advance Class - Data Protection

Direkomendasikan untuk Corporate Lawyer, In-House Counsel, Legal Officer

Apa itu Company Law Advance Class - Data Protection?

Penggunaan internet yang meningkat telah membuka peluang positif, namun juga menimbulkan risiko terhadap privasi. Data digital yang mudah tersebar tanpa batasan geografis meningkatkan risiko eksploitasi data pribadi tanpa izin pemiliknya. Kasus-kasus kebocoran data sering terjadi, misalnya dalam promosi produk, sering kali mengarah pada penipuan, meskipun konsumen tidak pernah memberikan data mereka. Hal ini tentu memberikan dampak yang signifikan terhadap kehidupan masyarakat, dimana ketiadaan pelaku yang jelas dan mekanisme hukum yang belum efektif meskipun sudah disahkannya Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2022 tentang Perlindungan Data Pribadi. Oleh karena itu, untuk memperkuat perlindungan dan mekanisme hukum data pribadi, peran seorang legal professional sangat penting. Dengan demikian, ET-Asia menghadirkan “Company Law Advance Class – Data Protection” yang ditujukan sebagai forum pembelajaran dan diskusi terkait pentingnya perlindungan data di Indonesia.

Kenapa Harus Ikut Program ini?

Kenapa Belajar di ET-Asia?

Fase Pelatihan

Kurikulum Pelatihan

Introduction to Data Protection in Indonesia

  • 1. Overview of Data Protection Laws in Indonesia
  • Historical context and development of data protection regulations
  • Key principles of data protection in Indonesia
  • Applicability and scope of the data protection laws

Understanding Personal Data and Data Processing

  • 1. Definition and categories of personal data in Indonesia
  • Types of data processing activities covered by the law
  • Consent requirements and conditions for lawful processing
  • Special categories of personal data and additional protections

Data Subject Rights and Obligations

  • Overview of data subject rights in Indonesian law
  • Procedures for data subjects to exercise their rights
  • Responsibilities of data controllers and processors
  • Data breach notification requirements and procedures

Data Protection Impact Assessment (DPIA)

  • What is DPIA and when is it required?
  • Steps to conduct a DPIA
  • Mitigation strategies and risk management
  • Practical examples and case studies

Compliance and Accountability for Data Protection

  • Role of the Data Protection Officer (DPO)
  • Record-keeping and documentation requirements
  • Audits and assessments for ensuring compliance
  • Legal consequences of non-compliance

Cross-Border Data Transfers

  • Restrictions and requirements for cross-border data transfers
  • Adequacy assessments and alternative transfer mechanisms
  • International data transfer agreements and standards
  • Case studies on cross-border data transfer challenges

Instruktur Program

Daftar Sekarang!

Days
Hours
Minutes
Seconds

Biaya Investasi

Biaya investasi untuk Company Law Advance Class Data Protection

INVESTMENT FEE

untuk Full-Session
Rp1800000
Rp 1,200,000
  • Mendapatkan seluruh soft-copy materi belajar
  • Mendapatkan akses rekaman belajar selama 30 hari
  • Mendapatkan e-sertifikat

INVESTMENT FEE

untuk per-Session
Rp300000
Rp 250,000
  • Mendapatkan soft-copy materi belajar sesuai sesi yang dipilih
  • Mendapatkan akses rekaman belajar selama 30 hari sesuai sesi yang dipilih
  • Mendapatkan e-sertifikat sesuai sesi yang dipilih
0